GANGEMI KOFLER - Anwaltskanzlei | Studio Legale

DSGVO - EU-Datenschutzgrundverordnung



Sehr geehrte Damen und Herren,

diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber laut Impressum, Tel. +39 348 510 1778 | +39 347 688 4318, Email: gangemi@gangemikofler.com / GANGEMI KOFLER Anwaltskanzlei | Studio Legale, M.- Longon- Str. 4 Via Manlio Longon, 39100 Bozen | Bolzano, Italien | Italia informieren. Wir nehmen Ihren Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlich geltenden Vorschriften.

1. Gemäß Art. 13 der europäischen Datenschutzgrundverordnung verarbeiten wir folgende Daten:
- Ihre Stammdaten (Vorname, Nachname, Adresse, Telefon, E-Mail, Geburtsdatum, Geburtsort, Sprache usw.)
- Ihre Daten in Reisedokumenten und Ausweisen
- Ihre Daten zu Zahlungen, EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten

2. Hiermit teilen wir Ihnen mit, dass GANGEMI KOFLER Anwaltskanzlei | Studio Legale, M.- Longon- Str. 4 Via Manlio Longon, 39100 Bozen | Bolzano, Italien | Italia, gemäß des Art. 13 der europäischen Datenschutzgrundverordnung die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten für folgende Zwecke speichert, verarbeitet und soweit erforderlich und gesetzlich vorgeschrieben, an dritte Empfänger (z.B. öffentliche Behörden, Tourismusverein) übermittelt:
- an die öffentlichen Verwaltungen und Behörden, wenn dies gesetzlich oder vertragliche vorgesehen ist (z.B. Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, oder Rechtsstreitigkeiten)
- zur Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber
- für unsere berechtigten Interessen, im Bereich der Direktwerbung, Bestätigungen sowie der Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen
- an all jene natürlichen und/oder juristischen, öffentlichen und/oder privaten Personen (Rechts-, Verwaltungs- und Steuerberatungsbüros, Gerichte, Handelskammern usw.), wenn sich die Weiterleitung als notwendig oder zur Ausübung unserer Tätigkeit zweckdienlich erweist sowie auf die oben angegebene Art und Weise mit den entsprechenden Zielstellungen.
Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.

3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf folgende Art und Weise: manuell und mittels Computer

4. Die Aushändigung Ihrer Daten ist freiwillig/verpflichtend (wenn verpflichtend Grund angeben).

Sollten Sie sich weigern, Stammdaten, Daten der Reisedokumente und Bankdaten bekannt zu geben, ist es uns nicht möglich, die vertraglichen Verpflichtungen zu erfüllen und Sie in unserem Betrieb zu beherbergen. Profiling und automatisierte Entscheidungen setzen wir nicht ein.

5. Die Daten werden zur Erbringung unserer Dienstleistungen von uns gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich und gesetzlich vorgeschrieben, an dritte Empfänger (z.B. öffentliche Behörden, Tourismusverein) übermittelt.

6. Der Träger der Datenverarbeitung ist:
GANGEMI KOFLER
M.- Longon- Str. 4 Via Manlio Longon
39100 Bozen | Bolzano
Italien | Italia
Mobil: +39 347 688 4318 | +39 348 510 1778
Email: gangemi@gangemikofler.com
RA Avv. Marco Gangemi (Mehrwertsteurnummer / p.iva: 02945080212)

7. Der Verantwortliche der Datenverarbeitung ist: .
GANGEMI KOFLER
M.- Longon- Str. 4 Via Manlio Longon
39100 Bozen | Bolzano
Italien | Italia
Mobil: +39 347 688 4318 | +39 348 510 1778
Email: gangemi@gangemikofler.com
RA Avv. Marco Gangemi (Mehrwertsteurnummer / p.iva: 02945080212)

Zugriffsdaten auf unserer Homepage

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als "Server-Logfiles" ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
- Besuchte Website
- Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
- Menge der gesendeten Daten in Byte
- Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
- Verwendeter Browser
- Verwendetes Betriebssystem
- IP-Adresse des Internetproviders
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und der Verbesserung unserer Website. Der Websitenbetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Umgang mit Kontaktdaten & Formularen

Nehmen Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten (E-Mail, Telefon) Verbindung auf, werden personenbezogene Daten gespeichert (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen). Dies ist notwendig, damit zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage darauf zurückgegriffen werden kann.
Wenn Sie uns Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Formular, inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten, zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen für den Zeitraum gemäß gesetzlicher Vorgaben / ai sensi di legge   gespeichert.
Sollte es nach der Anfrage über unser Formular zu einem Vertrag kommen, müssen wir Ihre Daten im Sinne des Art. 2220 des italienischen Zivilgesetzbuches für mindestens 10 Jahre aufbewahren. Ihre übermittelten Daten geben wir ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weiter, sofern nicht gesetzlich erforderlich.

SSL-Verschlüsselung (HTTPS-Protokoll)

Um Ihre übermittelten Daten bestmöglich zu schützen nutzen wir eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix "https://" im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschlüsselte Seite sind durch "http://" gekennzeichnet.

Sämtliche Daten, welche Sie an diese Website übermitteln können dank SSL-Verschlüsselung nicht von Dritten gelesen werden.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Wir weisen an dieser Stelle darauf hin, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter implementiert sein können. Voraussetzung für die Nutzung der Dienste ist, dass die Anbieter dieser Inhalte (als "Dritt Anbieter") die IP Adresse der Nutzer erhalten. Grund hierfür ist, dass ohne die IP Adresse Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers gesendet werden können und eine Darstellung des Inhalts somit nicht umsetzbar wäre. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob und in wie fern die Drittanbieter die Ihre IP Adresse speichern. Sollten wir diesbezüglich in Kenntnis gesetzt sein, werden wir die Nutzer unterrichtet.

Scriptbibliotheken & Google Web Fonts

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen werden auf dieser Website Google Web Fonts und Scriptbibliotheken (u.a. jquery) implementiert.
Durch den Einsatz von Google Web Fonts wird beim Aufrufen der Seite ein externer Server von Google in den USA aufgerufen, d.h. Google ist theoretisch über die Angebotsnutzung in Kenntnis gesetzt. Weitere datenschutzrechtliche Hinweise bitten wir den Seiten des Anbieters "Google" zu entnehmen.
Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/
Der Aufruf von Scriptbibliotheken löst ebenfalls automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich - aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken - dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

1. Die betroffene Person hat das Recht, kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, ob personenbezogene Daten IN UNSERER DATENBANK vorhanden sind. Sie haben das Recht, dass Ihnen diese Daten in verständlicher Form übermittelt werden.

2. Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über:
a) die Herkunft der personenbezogenen Daten;
b) den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung;
c) das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden;
d) die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers, der Verantwortlichen und des im Sinne von Artikel 5 Absatz 2 namhaft gemachten Vertreters;
e) die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden können oder die als im Staatsgebiet namhaft gemachte Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davon Kenntnis erlangen können.

3. Die betroffene Person hat das Recht,
a) die Aktualisierung, die Berichtigung oder, sofern interessiert, die Ergänzung der Daten zu verlangen;
b) zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden; dies gilt auch für Daten, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, nicht erforderlich ist;
c) eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die unter den Buchstaben a) und b) angegebenen Vorgänge, auch was ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unvertretbar groß wäre.
d) die Personen haben das Recht auf Löschung, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht. Bei Ausübung Ihres Widerrufsrechts werden alle Ihre Daten unwiderruflich gelöscht, sofern nicht übergeordnete gesetzliche Bestimmungen verletzt werden.

4. Die betroffene Person hat das Recht, sich ganz oder teilweise
a) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck der Sammlung entsprechen;
b) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zwecke des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschung oder zur Handelsinformation erfolgt.

Weitere Informationen

Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffene kontaktieren Sie uns bitte unter gangemi@gangemikofler.com. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde der "Garante per la protezione dei dati personali" zuständig: Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA, Telefon: (+39) 06.696771, E-mail: garante@gpdp.it.
Einwilligung für den Erhalt von Informationen via E-Mail oder Post.

Impressum
|
Datenschutz

M.- Longon- Str. 4 Via Manlio Longon 39100 Bozen | Bolzano

P.le della Stazione 6 35131 Padua | Padova